?

Log in

Ненавижу! Я просто на дух не переношу эти ваши граффити! Какими бы они ни были! И ничто бы меня не заставило фотографировать эти самые теги, если бы не тот факт, что слишком уж много раз мне на глаза попадалась надпись «ZOLET». Я даже со счёта в какой-то момент сбился. И в этот самый момент решил об этом написать сюда.

Я почти полностью уверен, что, пролистав где-то половину снимков, Вам может показаться, что я и есть этот самый Золет. Нет, это не я. Но теги Золета как-то подозрительно часто мне встречаются на пути. Иногда там, где я этого никак не ожидал. Отснял многие места, но отнюдь не все. Можете по ходу просмотра снимков пробовать идентифицировать локации этих каракулей.



Поехали...Collapse )

Меткі:

счетчик посещений

Минск стал ещё чище

О да! Мусор убран, надписи со стен исчезают! Было-то вот так.



Чытаць болей...Collapse )

Меткі:

счетчик посещений
С 1 июня 2014 года на популярном маршруте Брест - Минск задействован новый подвижной состав — пятивагонный электропоезд производства швейцарской компании «Stadler Bussnang AG». На сегодняшний момент он является самым быстрым поездом в Республике Беларусь. Расстояние в 345 км (от Бреста до Минска) электропоезд преодолевает за 3 ч 15 мин. Средняя скорость движения, нетрудно посчитать, равна 106,15 км/ч.

Из Бреста состав отправляется в 6:20.



Чытаць болей...Collapse )
счетчик посещений
Речицкие, они же дубровские, они же адамковские, кому как угодно, переезды в данный момент претерпевают реконструкцию: расширяется проезжая часть. Но вряд ли она решит проблему пробок на 100%. И вряд ли в ближайшее время количество автомобилей в городе Бресте уменьшится. Но если иным способом на Дубровку можно попасть только сделав немалый крюк через Северное кольцо, то на Речицу возможно проехать практически из центра. Пускай и пренебрегая комфортом. Вот схема.
Буфер обмена-1

Чытаць болей...Collapse )

Меткі:

счетчик посещений
Около месяца назад я делал пост прямо со строительной площадки. И наверняка все брестчане уже знают, что длящаяся почти три года реконструкция Варшавской стороны уже подошла к концу. Остались действительно мелочи.



Все брестские информационные порталы дали информацию о том, что «Варшавка» уже работает. Фотографий опубликовано было много, на них и навес новый, и платформа, и пассажирский павильон, и прилегающая территория, но главного, без чего вся эта реконструкция бессмысленна, я так и не увидел — поездов на путях.

Восполню пробел ;Collapse )
счетчик посещений
В этот день так и тянуло фотографировать. И как будто бы знал, куда поехать. Хочу поделиться сделанными фотоснимками.

Редкое для Бреста фото. Может, и единственное. Железнодорожный въезд в нашу страну со стороны Тересполя. Конечно, этот портал находится уже немного вглуби территории Беларуси, а не прямо на границе. Но всё равно мне удалось сделать такое фото, и я испытываю какое-то удовлетворение:)


Смотреть дальше…Collapse )

Меткі:

счетчик посещений
Расположено на северной окраине Кобрина. И я бы навряд ли делал бы пост про него, если бы не был удивлён его состоянием. Кстати, судя по записям в интернете, тут похоронены широко известные в узких кругах люди.

1

Чытаць болей...Collapse )

Меткі:

счетчик посещений
Немножко вчера поборзел и прогулялся прямо по строительной площадке. Приятно был удивлён, что никто ко мне не доколёбывался, хотя обратили на меня внимания все. С ещё большим нетерпением теперь жду, когда же реконструкция закончится.



Чытаць болей...Collapse )
счетчик посещений

Чистый Минск

Да-да, тот самый чистый Минск, который видит подавляющее большинство туристов, особенно из СНГ. Или нет...


Копия IMG_0602

Чытаць болей...Collapse )

Меткі:

счетчик посещений
Уверен, что каждый брестчанин знает о существовании Северного городка. Вот и я до этого момента просто о нём знал. Конечно же, проходил и проезжал мимо не раз, замечал, что здания старинные, но никогда серьёзно не задумывался об их истории.

Захотел почитать про городок в Интернете — вообще никакой информации! Известно лишь то, что он был построен в конце XIX века. Значит, это одни из самых старых строений Бреста.

16


Чытаць болей...Collapse )
счетчик посещений

Апошні месяц

Крс 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930